أصدقاء نحو الرقي

وجبات صحية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا وجبات صحية 829894
ادارة المنتدي وجبات صحية 103798




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أصدقاء نحو الرقي

وجبات صحية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا وجبات صحية 829894
ادارة المنتدي وجبات صحية 103798


أصدقاء نحو الرقي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ان الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بانفسهم

إلى جميع أعضاء المنتدى المحترمين يمنع منعا باتا وضع صور النساء المتبرجات أو بثياب غير محتشمة سواءا كتوقيع أو كغيره لانريه كسب الذنوب وشكرا

    وجبات صحية

    نزار
    نزار
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 101
    نقاط : 264
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 06/10/2009
    العمر : 35
    الموقع : الجزائر

    وجبات صحية Empty وجبات صحية

    مُساهمة من طرف نزار الأربعاء 07 أكتوبر 2009, 02:43




    طريقة عمل محشي
    كوسة بالخضراوات



    <table style="BORDER-COLLAPSE: collapse" id=AutoNumber1 border=0 cellSpacing=0 borderColor=#111111 cellPadding=0 width="100%" align=left><tr><td width="2%">
    </TD>
    <td width="98%">
    المقادير:
    </TD></TR></TABLE>

    عدد 3 ثمرة كوسة متوسطة الحجم ( 150 جرام لكل منها).

    1/2 1ملعقة صغيرة زبد.
    1/3كوب بصل مقطع إلى قطع صغيرة.
    2 فص ثوم مفري.
    1 كوب عش غراب ( مشرووم) مقطع إلى شرائح.
    عدد 1 ثمرة طماطم متوسطة الحجم ( كوباً واحداً) مقطعة إلى أجزاء صغيرة.
    1 ملعقة صغيرة لبابة خبز محمصة.
    1/4 ملعقة صغيرة بقدونس.
    1/8 ملعقة صغيرة فلفل.
    3 ملاعق صغيرة شرائح جبن باراميزان ( اختياري).

    الطريقة:
    - تقطع الكوسة إلى نصفين مع تجويفها ( الاحتفاظ بلُب الكوسة).
    - يصهر الزبد فوق نار متوسطة الحرارة, ثم يشوح البصل و الثوم لمدة دقيقتين إلى ثلاث أو حتى يكتسب البصل اللون الشفاف.
    - يضاف عش الغراب والخارج من تجويف الكوسة.
    - يقلب الخليط لمدة دقيقتين ثم يرفع من على النار.
    - تضاف الطماطم ولبابة الخبز والبقدونس والفلفل.
    - يوضع هذا الخليط على الكوسة.
    - ترص الكوسة في صينية ثم تغطى بورق الألومنيوم وتخبز في الفرن لمدة 25-30 دقيقة.
    - قبل خروجها من الفرن بثلاث دقائق يوضع جبن الباراميزان.
    - تترك الكوسة لمدة 5 دقائق قبل التقديم.

    * تساوي هذه الوجبة = 6 مقادير.
    * يساوي المقدار الواحد منها = 1/2ثمرة كوسة ( 118 جرام).

    القيمة الغذائية / المقدار:
    السعرات الحرارية = 35 (السعرات المستمدة من الدهون 12).
    إجمالي الدهون = 1 جرام.
    الكربوهيدرات = 6 جرام.
    الدهون المشبعة = 1 جرام.
    الألياف = 2 جرام.
    الكوليسترول = ـــ .
    السكريات = 3 جرام.
    الصوديوم = 26 ملجم.
    البروتينات = 2 جرام.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024, 22:27