طريقة عمل محشي كوسة بالخضراوات | |
| <table style="BORDER-COLLAPSE: collapse" id=AutoNumber1 border=0 cellSpacing=0 borderColor=#111111 cellPadding=0 width="100%" align=left><tr><td width="2%"> </TD> <td width="98%"> المقادير: </TD></TR></TABLE>عدد 3 ثمرة كوسة متوسطة الحجم ( 150 جرام لكل منها). 1/2 1ملعقة صغيرة زبد. 1/3كوب بصل مقطع إلى قطع صغيرة. 2 فص ثوم مفري. 1 كوب عش غراب ( مشرووم) مقطع إلى شرائح. عدد 1 ثمرة طماطم متوسطة الحجم ( كوباً واحداً) مقطعة إلى أجزاء صغيرة. 1 ملعقة صغيرة لبابة خبز محمصة. 1/4 ملعقة صغيرة بقدونس. 1/8 ملعقة صغيرة فلفل. 3 ملاعق صغيرة شرائح جبن باراميزان ( اختياري). الطريقة: - تقطع الكوسة إلى نصفين مع تجويفها ( الاحتفاظ بلُب الكوسة). - يصهر الزبد فوق نار متوسطة الحرارة, ثم يشوح البصل و الثوم لمدة دقيقتين إلى ثلاث أو حتى يكتسب البصل اللون الشفاف. - يضاف عش الغراب والخارج من تجويف الكوسة. - يقلب الخليط لمدة دقيقتين ثم يرفع من على النار. - تضاف الطماطم ولبابة الخبز والبقدونس والفلفل. - يوضع هذا الخليط على الكوسة. - ترص الكوسة في صينية ثم تغطى بورق الألومنيوم وتخبز في الفرن لمدة 25-30 دقيقة. - قبل خروجها من الفرن بثلاث دقائق يوضع جبن الباراميزان. - تترك الكوسة لمدة 5 دقائق قبل التقديم. * تساوي هذه الوجبة = 6 مقادير. * يساوي المقدار الواحد منها = 1/2ثمرة كوسة ( 118 جرام). القيمة الغذائية / المقدار: السعرات الحرارية = 35 (السعرات المستمدة من الدهون 12). إجمالي الدهون = 1 جرام. الكربوهيدرات = 6 جرام. الدهون المشبعة = 1 جرام. الألياف = 2 جرام. الكوليسترول = ـــ . السكريات = 3 جرام. الصوديوم = 26 ملجم. البروتينات = 2 جرام. |
وجبات صحية
نزار- عضو مميز
- عدد المساهمات : 101
نقاط : 264
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
العمر : 35
الموقع : الجزائر
- مساهمة رقم 1