أصدقاء نحو الرقي

طريقة صنع احسن اكلة شعبية..............العصيدة. 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة صنع احسن اكلة شعبية..............العصيدة. 829894
ادارة المنتدي طريقة صنع احسن اكلة شعبية..............العصيدة. 103798




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أصدقاء نحو الرقي

طريقة صنع احسن اكلة شعبية..............العصيدة. 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة صنع احسن اكلة شعبية..............العصيدة. 829894
ادارة المنتدي طريقة صنع احسن اكلة شعبية..............العصيدة. 103798


أصدقاء نحو الرقي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ان الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بانفسهم

إلى جميع أعضاء المنتدى المحترمين يمنع منعا باتا وضع صور النساء المتبرجات أو بثياب غير محتشمة سواءا كتوقيع أو كغيره لانريه كسب الذنوب وشكرا

3 مشترك

    طريقة صنع احسن اكلة شعبية..............العصيدة.

    avatar
    ايات الله
    مشرف


    عدد المساهمات : 44
    نقاط : 84
    السٌّمعَة : 14
    تاريخ التسجيل : 23/09/2009

    طريقة صنع احسن اكلة شعبية..............العصيدة. Empty طريقة صنع احسن اكلة شعبية..............العصيدة.

    مُساهمة من طرف ايات الله الثلاثاء 29 سبتمبر 2009, 06:33

    طريقة صنع احسن اكلة شعبية..............العصيدة. 461994


    العصيدة من الأكلات الشعبية المشهورة عامة في البلاد العربية ولها مكانة خاصة في المناسبات الاجتماعية. تقدم في ليبيا وتونس في أسبوع المولود الجديد، أو احتفالا بالمولد النبوي وهي عبارة عن دقيق قمح مطبوخ بالماء. يقدم على شكل نصف كرة وتؤكل باليد. وتُحَلّى بإضافة العسل، أو السمن أو رُب التمر.


    المكونات
    2 كوب ماء
    2 كوب دقيق قمح
    ملح
    زيت زيتون
    ماء
    رُب التمر، أو عسل النحل، أو زبدة

    الطريقة
    يوضع كوبين من الماء في طنجرة أو قدر على النار، إلى أن يغلي، ثم يضاف إليه الملح، وقليل من الزيت أو الزبدة، ثم يضاف كوبي الدقيق إلى الماء المغلي مرة واحدة مع التحريك المستمر وبسرعة (تستعمل ملعقة خشب أو المعصدة) ، يحرك حتى يجف الماء وتتكون كتلة متماسكة، ثم ترفع عن النار وتعصد جيدًا، ثم تُرَد على النار، ويصب عليها كوب ماء مغلي، وتترك حتى تنضج على النار، ثم تنزل بعد ما يجف الماء, وتعصد مرة أخرى باليد على شكل العصيدة المعروف (نصف كرة) ، وتصب عليها الزبدة ورُب .
    avatar
    الجريح
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 78
    نقاط : 147
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ التسجيل : 25/09/2009

    طريقة صنع احسن اكلة شعبية..............العصيدة. Empty رد: طريقة صنع احسن اكلة شعبية..............العصيدة.

    مُساهمة من طرف الجريح الثلاثاء 29 سبتمبر 2009, 06:41

    شكرااا على الموضوع الجيد ننتضر منك مشاركات اخرى
    زينب
    زينب
    مديرة


    عدد المساهمات : 74
    نقاط : 95
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ التسجيل : 22/09/2009

    طريقة صنع احسن اكلة شعبية..............العصيدة. Empty رد: طريقة صنع احسن اكلة شعبية..............العصيدة.

    مُساهمة من طرف زينب الثلاثاء 29 سبتمبر 2009, 07:33

    شكرا على الموضوع اللذيذ
    والله نسينا العصيدة من زمان ذكرتينا فيها
    ان شاء الله اليوم سأعملها

    هههههههههههه scratch
    avatar
    ايات الله
    مشرف


    عدد المساهمات : 44
    نقاط : 84
    السٌّمعَة : 14
    تاريخ التسجيل : 23/09/2009

    طريقة صنع احسن اكلة شعبية..............العصيدة. Empty رد: طريقة صنع احسن اكلة شعبية..............العصيدة.

    مُساهمة من طرف ايات الله الأربعاء 30 سبتمبر 2009, 01:14

    شكرااااااااااا على مرورك اخي الجريح واختي الكريمة زينب شكراااااااااااااااااااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 01 مايو 2024, 21:26